教师教育学院召开第二轮本科教育教学审核评估推进会
2024-03-25 16:40

为进一步做好本科评估自查自评自建工作,全面部署专项工作组下一阶段的工作,教师教育学院于322日下午召开了第二轮本科教育教学审核评估专项工作会议,对学院评估工作进行再动员,全面推进评估工作。学院全体教职工参加会议,会议由李俊锋院长主持。

说明: IMG_5033

说明: IMG_5034

李俊锋院长从明政策、奠基础、查问题、迎核查四个方面对新一轮教育教学审核评估的评估材料、评估流程、评估细节等进行了全面说明,并对学院评估工作提出建议。他认为,学院应根据新一轮审核评估的“四新”变化,借鉴评估优秀高校经验,往上看、找差距,以外促内,推动学院教育教学工作进一步发展。

随后,教师教育学院副院长郭霞详细介绍了各系室评估牵头人和主要工作安排,并分解了本科教育教学审核评估的具体7项一级指标及主旨内容,全体教师要整理好个人教育教学资料,确保教学大纲、课件、教案等材料的高质量和完整度。她提出,只有各组成员按照任务分工各司其职,通力合作,确保顺畅地完成学院审核评估的各项准备工作。

院党委书记王琦就教师教育学院做好本科教育教学审核评估工作进行再动员与纪律要求,并强调全体教职员工要学习教育教学审核评估文件精神,了解评估工作情况。她针对现阶段工作提出如下要求:第一,立足全局、全力以赴。切实增强责任感、紧迫感与危机感;第二,全员行动,任务到人,全体教职工要引起高度重视;第三,全面覆盖,主动作为。各系室教师要确保自身教育教学工作落实到位,充分发挥主人翁精神,确保此次本科教育教学审核评估工作圆满完成。

审核评估是推动教育高质量发展的重要手段。此次教师教育学院第二轮本科教育教学审核评估推进大会的成功召开,以实际行动促进党的二十大精神落地生根,在以评促建、以评促改、以评促管、以评促强中谱写本科教育教学高质量发展的新篇章。