土木工程学院本科教学工作审核评估研讨及工作布置会议如期召开
2017-09-05 21:36

根据《湖南城市学院本科教学工作审核评估工作方案》和《关于做好本科教学评建工作安排的通知》的要求,结合土木工程学院本科教学工作审核评估工作方案实际情况,学院于9月5日下午3点在722会议室召开了本科教学工作审核评估研讨及工作布置会议。会议由陈强副院长主持,出席会议的有教学质量监控与评估中心袁华斌副主任,质量监控科张振武老师;土木院曹国辉院长,刘寿梅书记,蒋建清副书记,副院长黎永索、孟新田以及各专业与系室负责人参加了会议。

会上,袁华斌作了重要讲话。他指出,土木院所有领导和老师都要认识到这次审核评估的重要性,大家要齐心协力办让人满意的大学,要学生满意,家长满意,要让受教育者对未来生活充满向往与期待;审核评估是新时期高等教育发展的要求,也是综合改革发展的必然选择。同时,着力强调了这次审核评估的指导方针,那就是“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”;要突出内涵建设,突出特色发展;强化办学合理定位,强化人才培养中心地位,强化质量保障体系建设,不断提高本科教学水平和人才培养质量。最后结合土木院的特点,提出了一些针对性的要求。

接下来,陈强代表土木院与会老师提出了一些问题和看法,涉及规章制度、尺度标准、两个大纲与课程规划等方面。

整个过程氛围浓烈,会议于下午5点圆满结束。