校领导深入课堂一线 检查新学期开学开讲情况
2017-09-08 20:26

实地检查

校长李建奇听取学院开学教学工作情况汇报

9月6日是新学期开学第一天。学校领导带队,组织教务处、教学质量监控与评价中心等职能部门人员以及学校督导团成员,分10个小组深入教学一线,深入课堂,对全校开学教学工作进行了全面检查,检查内容包括各学院教学组织情况、师生出勤情况、教学设备投入使用情况、教学条件保障情况等方面。

在家的校领导李建奇、汤放华、夏宏宇、姚春梅、郑卫民、刘辉煌等在相关职能部门人员陪同下,分别深入学校所有教学楼,对第一天教学情况进行了检查,同时深入课堂进行了听课和评课。

从检查的总体情况来看,上课第一天学校教学秩序井然,各项保障措施比较到位,教师教学准备充分,师生精神状态饱满,学生到课率高,没有发现到课率85%以下的班级。

下午,教务处组织召开了新学期开学第一天教学检查情况通报工作会议。校领导李建奇、郑卫民、谭献良出席会议,全体检查人员参加了会议。

会上,教务处对教学检查的总体情况进行了汇报,各检查小组做了补充发言。副校长郑卫民、谭献良就发现的问题提出了改进建议,指出了加强教风学风建设的重要性和紧迫性。

校长李建奇指出,教风学风是学校的生命线,从检查情况来看教风学风整体上比往期有所好转,但仍不尽如人意,主要表现在提前检查工作不到位、协调配合不到位、严抓严管不到位。他强调教学工作是学校的中心工作,要通过完善规章制度、加大教学精力投入、协调配合严抓严管等狠抓教学建设,下一步要就教风学风建设的关键问题加强调研,出台有效措施,促使教师加大教学精力投入,提高教学质量。