校长李建奇检查学校教风学风情况
2017-09-08 20:24

李建奇讲话

通报会现场

(本网讯)为进一步推进教学和学风建设,9月6日晚,校长李建奇,副校长郑卫民、谭献良分别率队赴教学楼、图书馆和学生宿舍对我校教风、学风情况进行了随机检查。教务处、学生工作处、团委、党政办相关人员参与了检查。

在教学楼,检查小组仔细检查了任课老师的教学情况、课堂纪律情况和学生的晚自习情况。在图书馆,检查小组逐一察看了图书馆各层楼的学生“上座率”情况,重点了解了考研自习室学生的学习状况。在学生宿舍,检查小组重点检查了宿舍的设施、环境、卫生和学风情况,对于检查中发现的问题当即要求相关部门进行整改、解决。

随后,李建奇、郑卫民、谭献良和检查小组其他成员在办公楼一会议室召开情况通报会。三个检查小组分别通报了检查中发现的教风、学风问题,并就如何营造优良教风和学风进行了讨论。郑卫民、谭献良分别就如何加强教学和学风建设提出了具体要求。

李建奇指出,教风、学风是学校的生命线,学校党委、行政高度重视教风、学风问题,开展了“三风三力”改革,出台了一系列新举措,教风、学风建设取得了一定的成效,但仍需进一步落地。李建奇就教风、学风建设提出四点要求:一是教风、学风建设要从新学期第一天开始做起,从“我”做起;二是要齐心协力,齐抓共管,共同担当;三是要敢于面对现实,以更高标准来要求;四要常抓常管,严抓严管,务求实效。(博夕)