学校召开高等教育质量监测国家数据采集动员会
2017-09-10 20:22

201798日下午,教学质量监控与评估中心在办公楼一会议室召开高等教育质量监测国家数据采集动员会。副校长雷存喜出席了会议,教学质量监控与评估中心主任何亮云、副主任袁华斌,以及党政办公室、教务处、人事处、发展规划处、计划财务处、学生工作处、科研处、招生就业处、资产处、图书馆、网络与信息管理中心、国际合作与交流处、工程训练中心、校友联络办公室等相关责任部门负责人参加了会议。

袁华斌首先就高等教育质量监测数据采集工作进做了具体安排。重点提到了此次数据采集相较往年的变化之处,各部门尤其要注意各项数据填报的时间节点。在数据采集的过程中要遵循自上而下,自下而上,上下结合,责任归口的工作原则。他强调,教学质量是学校发展的生命线,此次数据采集事关学校本科教学工作审核评估的顺利进行,是本科教学质量报告的基础,大家一定要慎重对待。

何亮云提到,数据采集对学校的教学质量至关重要,在工作的过程中一定要注重数据的严肃性、真实性、有效性。

雷存喜对会议进行了总结。此次数据采集因学校机构的调整,部门人员的变动,以及临近我校本科教学工作审核评估而具有一定的特殊性,各职能部门务必认真学习文件精神,把握原则,专人负责,耐心细致,严格时间,确保此次数据采集工作的顺利完成。同时,在数据采集的基础上发现学校存在的问题,针对性的制定措施,改进工作方式,提高学校办学质量。(张振武)