v学校开展2017版人才培养方案初审工作
2017-07-09 20:09

为持续深化教育教学改革,全面提高人才培养质量,7月5日开始,学校组织召开系列专题会议,对各专业的2017版人才培养方案进行了初次审定。

根据学校整体安排,初审工作按城建类、信息制造类、管理类、艺体类、基础类5个专业群专家指导小组进行,分别由副校长郑卫民、纪委书记姚春梅,副校长何振、刘辉煌、雷存喜牵头,教务处、教学质量监控与评估中心负责人参加。各专家指导小组在二级学院召开会议,逐一审定各专业人才培养方案。

审定会上,指导小组要求各专业重点汇报专业核心课程的设置,学分、学时的安排情况,课程模块方案,课程设置的变化及依据,校企合作、创新创业课程的设置,校企合编教材的编排等内容,并围绕培养目标、课程设置、学分与学时安排、校企合作课程等问题与各学院专业负责人进行了认真讨论,针对方案中存在的问题提出了进一步修订完善的意见。

制定新版人才培养方案是学校深化综合改革的重要举措,为使新版人才培养方案更加符合学校办学定位和人才培养实际,各专业前期专门召开了专业建设指导委员会会议。学校邀请校内外专家从专业要求、行业需求、人才培养过程、相关配套文件、文本规范等方面,多视角对人才培养方案进行了评价和论证。

二级学院各专业将根据指导小组意见进一步修订完善人才培养方案,修订后将再次提交专家评审会审定通过,2017版人才培养方案将于今年下学期开始实施。